Многие из нас любят рыбу, но не все знают, как удобнее и быстрее ее чистить.
Вот несколько советов:
* Перед тем, как начать чистить рыбу, подержите ее в холодной воде с небольшим количество уксуса. Окуней, наоборот, лучше на полминуты опустить в горячую воду.
* Плавники удобнее срезать ножницами, а не ножом.
* Чтобы при чистке рыба не выскальзывала, натрите пальцы солью.
* Если у рыбы очень мелкая и плотная чешуя, воспользуйтесь для чистки теркой или скребком.
* Чтобы запах морской рыбы стал менее интенсивным, размораживайте ее постепенно, а при приготовлении добавьте лавровый лист и душистый перец. Есть и другой способ - на пару часов завернуть очищенную рыбу в ткань, смоченную уксусом.
* Рыбный запах с рук и посуды легко убрать с помощью воды с уксусом. Для этого разведите ложку уксуса в двух литрах воды.
Follow me on Twitter - @Streetmachine
Как чистить рыбу
8 дек. 2010 г. на 11:01
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий