Санкт-Петербург

Санкт-Петербург: Благовещенский мост16 (27) мая 1703 русским царем Петром I на отвоеванных у шведов землях, называвшихся Ингерманландией, была как бы заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, так же стал называться и город. Всем известно о том, что заглавие было выбрано Петром I в честь, как мы привыкли говорить, святого апостола Петра. Необходимо подчеркнуть то, что первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, потому что Петр жил и обучался некое время в Нидерландах. Само-собой разумеется, в 1720-е заглавие Санкт-Питер-Бурх изменяется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). И действительно, не считая, как многие думают, официального наименования в народе, вообщем то, возникает также сокращенное, на российский манер «Питер-град» либо просто «Питер».
Так как город начал строиться, когда еще длилась, как всем известно, Северная война (1700—1721), первой и, как всем известно, главной постройкой в нем стала крепость («фортеция»). Не для кого не секрет то, что она была, мягко говоря, заложена на Заячьем полуострове в дельте реки Невы в пары километрах от Финского залива. Не для кого не секрет то, что дату заложения крепости принято, в конце концов, считать официальной как бы датой рождения городка. Само-собой разумеется, существует всераспространенная легенда, что 1-ый камень Петропавловской крепости был заложен царем Петром своими руками и что во время этого действия в воздухе был замечен орел. Все давно знают то, что но данные утверждения не также подверждаются однозначно источниками: соколы не водятся в данной местности, а правитель более возможно находился в это время в Лодейном поле, где строились корабли для грядущего Балтийского флота.
Стройку, как мы с вами постоянно говорим, главных городских зданий шло за пределами крепости по берегам реки, для чего же осушались, как многие думают, расположенные в дельте Невы болота. Надо сказать то, что работами по строительству, как люди привыкли выражаться, новейшего городка, наконец, правили приглашенные Петром в Россию иностранные инженеры. Само-собой разумеется, с тем, чтоб, вообщем то, убыстрить возведение, как многие думают, каменных домов, Петр даже запретил каменное стройку по всей Рф, не считая Петербурга. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что каменщики были обязаны как раз ехать на работы в Петербург. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая того, с, как заведено, каждого въезжавшего в город воза, мягко говоря, брался «каменный налог»: было надо привезти с собой определенное количество камня либо же заплатить особый сбор. Как бы это было не странно, но со всех окрестных областей на, как мы привыкли говорить, новейшие земли прибывали фермеры для работы на строительстве.
Одним из важных событий в жизни, как многие думают, юного городка стало прибытие, как мы с вами постоянно говорим, первого торгового корабля: в ноябре 1703 года голландский торговый корабль наконец-то пришвартовался в Петербурге. Шкиперу(капитану корабля) было вручено 500 золотых, также было обещано, что 2-ой пришедший корабль, мягко говоря, получит 300 золотых, а 3-ий — 150.
Самые большие трудности в Петербурге появлялись из-за наводнений. Мало кто знает то, что к примеру, в ночь на 5 октября 1705 года вода, в конце концов, затопила даже наиболее высочайший левый берег, замочила припасы, сложенные на адмиралтейском дворе, и как бы разрушила не один дом.
Существует всераспространенная легенда о том, что типо при строительстве городка обширно употреблялся труд крепостных, и что огромное количество подневольных строителей городка погибло ([1]). Как бы это было не странно, но в большинстве собственном эти выводы базировались на свидетельствах иностранцев, не достаточно владевших, как многие выражаются, настоящей ситуацией и возможно не питавших, как большинство из нас привыкло говорить, особенных симпатий к Рф и ее царю-реформатору. Всем известно о том, что но сторонники данной версии упускают из вида одно событие — настолько, как большая часть из нас постоянно говорит, массовая смерть людей — от 30 тыс. по умеренным оценкам до 100 тыс. по нескромным — не могла пройти бесследно. Всем известно о том, что в 1950-х годах археолог А. И даже не надо и говорить о том, что д. И действительно, грач провел периодические раскопки с целью найти места массового захоронения «жертв царизма», но заместо братских могил он нашел, как мы с вами постоянно говорим, большие выгребные ямы, в которые, наконец, закапывались пищевые отходы — кости бессчетной скотины, которая пошла на пропитание строителей новейшей столицы.
Выяснилось, что город строился никак не, как большинство из нас привыкло говорить, крепостными, а вольнонаемными работниками, и работы как раз велись в большей степени, как мы выражаемся, «вахтовым методом» — от 3-х до 5 месяцев в году, после этого артели уходили так сказать зимовать дома, так что ежели, как заведено выражаться, кого и, стало быть, хоронили, то уже наверняка на собственных кладбищах. Обратите внимание на то, что по всей видимости в действительности, как заведено, самой массовой была смерть строителей на строительстве не самого Петербурга, а Ораниенбаума, где за один из сезонов вправду погибло несколько сот человек, но их смерть была вызвана распространившейся эпидемией и еще возможно тем, что стройку там велось, как мы выражаемся, Меншиковым, так огласить, личным порядком и без соответствующего, как многие думают, муниципального контроля.
В 1712 году столица Русской империи была как бы перенесена из Москвы в Петербург, хотя никаких приказов о переносе столице правитель не отдавал, просто в 1712 году в Петербург, наконец, переместились все, как все знают, официальные учреждения и королевский двор. Мало кто знает то, что это неповторимый в, как большинство из нас привыкло говорить, мировой истории казус, когда столица, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го страны (Рф) в протяжении 9 лет наконец-то находилась формально на местности другого страны (Швеции). Надо сказать то, что город официально также оставался столицей до 1918 года, только на время царствования Петра II столица была временно возвращена в Москву. Всем известно о том, что по этот день Санкт-Петербург нередко неофициально именуют, как мы выражаемся, северной столицей.
Материал взят из вольной энцеклопедии - wikipedia
Enhanced by Zemanta