В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.
Шашлык из осетрины - - ZpTown - рецепты На 4 порции: Филе осетра - 600гЛук 2 головки средних размеров
Шафран 10г
Белый перец
Сок лайма - 300г
Филе осетра порезать на порционные куски, смешать с нарезанным кольцами луком, шафраном и оставить на 2-4 часа мариноваться в соке лайма. Затем нанизать на шпажки вместе с луком и печь на углях, переворачивая, для равномерного обжаривания. Взбрызгивать остатками сока лайма, не давая разгореться пламени. Подавать с печённой картошкой, зеленью, помидорами. Узбекская кухня КАЗН ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ) - - ZpTown - рецепты Плов с казы готовить, как ковурма палов. Только вместо мяса кладут казы. Казы отварить отдельно в кастрюле. За 20— 25 минут до закладки риса в зирвак положить казы, потом засыпать рис. При подаче на стол казы вынуть из плова, нарезать кружочками, плов перемешать, сложить горкой на блюдо, а казы положить поверх плова. К плову подать салат из граната и лука или салат из редьки. На 1 кг риса— 500 г казы, 250 г жира, 3—4 головки лука, 400 г моркови. Соль и специи — по вкусу.
0 коммент.:
Отправить комментарий